Понедельник, 2023-02-06, 3:01 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт

Разделы сайта
Хоккеисты (биографии) [26]
Дэвид Бекхэм - легенда из легенд [21]
Он — лучший футболист на свете. Он — футболист, перед которым благоговеет его поколение.
Самые абсурдные нелепости [18]
Правила футболиста [15]
Фигурное катание - слезы на льду [14]
Альберт Шестернев [10]
Футбольные рассказы [52]
Тренер - Гус Хиддинк [12]
Сборная СССР [13]
ФУТБОЛ
Тайна футбола [13]
Как обеспечить безопасность [10]
Мнения о футболистах [10]
Небезопасный спорт [23]
Истории про футболистов [15]
Зинедин Зидан [10]
Старый Локомотив [25]
О тренерах футбольных команд [40]
Футбол в Бразилии [33]
Поразительные факты [25]
Чудаки и оригинали [18]
Спортивная подводная стрельба [18]
Футболисты легенды [73]
Почему футбол? Почему именно он, покорив мир, стал спортивной игрой номер один?
Именитые династии [31]
Беговой длинный день [31]
Мысли о футболе [62]
Путешественники [26]
Система Кацудзо Ниши [22]
Тайные общества [24]
Сестра Земли [24]
Япония при жизни Мусаси [16]
Школа выживания при авариях [22]
Форварды нашего времени [18]
Надежды российского футбола [32]
Великие военные тайны [19]
Австралия для туриста и спортсмена [14]
Про книги [21]
Уникальные факты [52]
Физическая ключевая идея [64]
Чудеса в мире [25]
В Исландии [28]
Футбол на всю жизнь [19]
Футбол в Англии [37]
Именитые спортсмены [69]
Спортивное самбо [39]
История футбола [54]
Мятеж. Революция. Религиозность. [15]
Новости спорта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                      

Увлечение спортом

Главная » Статьи » Старый Локомотив

Легионеры же восприняли Билялетдинова-старшего как временщика
 Легионеры же восприняли Билялетдинова-старшего как временщика.

И позволяли себе делать все, что им заблагорассудится. Отсутствие санкций за преждевременный отъезд дало повод Одемвингие совсем распоясаться. – После матча с датчанами я провел с командой два тренировочных занятия, на которых Одемвингие просто откровенно саботировал рабочий процесс, - рассказывал Ринат Билялетдинов газете «Твой день».

 -Яс позиции исполняющего обязанности главного тренера сначала не хотел вмешиваться в ситуацию. Но когда другие футболисты пашут на тренировках и рвутся в состав, как тот оке Траоре, к примеру, как я должен был, по-вашему, поступить?

 Поэтому я доверил место в основе малийскому qbop-варду. Перед матчем с греками я включил Одемвингие в число запасных.

Сказал ему, что рассчитываю на него во втором тайме. Чтобы он со свежими силами включился в игру и принес «Локомотиву» победу. На что он ответил: «Я лучше матч на трибуне посмотрю». То есть, получается, Питер считает, что на трибуне он принесет клубу гораздо больше пользы, чем на поле. Сумасшедшие деньги просто развратили таких игроков!

 Возвысили их над другими игроками команды! Знаете, мне очень жаль, что сейчас в команде нет ни Босса, ни Евсеева, ни Лосъкова.

Они бы, не сомневаюсь, быстро поставили зарвавшегося Одемвингие на место, если бы возникла подобная ситуация.

К слову, в Греции с нигерийцем ребята тоже хотели выяснить отношения по-мужски, но мне удалось сдержать их эмоции.

 К словам Билялетдинова-старшего, после той игры вернувшегося к обязанностям главного тренера дубля «Локомотива», необходимо добавить еще одну деталь. Отказавшись находиться в запасе в Афинах, Одемвингие отправился на трибуну.

Где преспокойно сел к…

Сергею Липатову, с которым, по свидетельству очевидцев, беззаботно перешучивался на протяжении всей игры. В конце декабря в гости к редакции «Спорт-Экспресса» пришел председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Несколько вопросов было задано и про «Локомотив»: – «Газпрому» неэффективное использование средств теперь действительно не предъявишь. А РЖД? – Думаю, Владимир Иванович Якунин разберется сам.

Все компоненты для успешной игры у «Локомотива» есть, и я уверен, что с новым тренером команда заиграет по-новому. А Юрия Павловича я проводил: он приходил ко мне в гости перед отъездом в Киев. Его отставка – тоже странное решение. Хочу пожелать ему удачи, потому что он замечательный, высоконравственный человек.

 Сложновато ему, конечно, будет на Украине. Надеюсь, у него все же получится. Если киевское «Динамо» во главе с нашим тренером поднимется наверх, это также будет оценка отечественного футбола. – А Бышовец вас не разочаровал? – Конечно, разочаровал. Все видели результат. Плюс не сложилась ситуация в команде, постоянные трения. Да и Семина трудно в чем-то винить - он же не занимался тренировочным процессом. Думаю, это была тактическая ошибка в первую очередь Липатова. – Как расцениваете последний случай в этом клубе – когда Одемвингие отказался оставаться в запасе и ушел в VIP -ложу к Сергею Липатову?

Это нормально? – Ненормально. И это вопрос к Липатову. Не единственный, кстати. Но я надеюсь, что в будущем сезоне все проблемы в «Локомотиве» будут преодолены. Резкое недовольство происшедшим выражали и игроки «Локо».

 Сергей Гуренко в январе (Одемвингие в этот момент выступал на Кубке Африки) говорил мне: – Неуважение было проявлено ко всей команде. Ясно, что он вышел бы во втором тайме для усиления игры. Забей гол-два, докажи, что должен был играть в стартовом составе – и тогда говори: «Вот, смотрите!»

 Доказать, что в тебе ошиблись, можно только на поле. – У греков два гола как раз и забил футболист, вышедший на замену, – Пападопулос. Между прочим -форвард сборной Греции, которому незазорно было выйти со скамейки запасных… – Проблема не в том, что человек ошибается – ошибиться может каждый, -а в том, как он ведет себя после ошибки.

С Одемвингие мне детей не крестить. Если он будет играть и работать как следует, никаких вопросов к нему не останется. Его извинения мне не нужны, он взрослый человек, сделал все обдуманно, не под дулом пистолета.

Теперь только игрой может доказать ребятам, что чувствует себя частью этой команды. – Но правильно ли отреагировали ветераны «Локо», ничего не сказав Одемвингие после его отказа остаться в запасе на матч с «Панатинаикосом»? – Лично я в конце прошлого года уже ничему не удивлялся. И был ко всему готов. – Это и называется апатией? – Ощущение было такое: происходит то, что ты уже в любом случае никак не способен изменить. Мы как будто находились в двухместной шлюпке, а было нас – одиннадцать.

И шлюпка уже шла ко дну, и невозможно уже было что-либо с этим сделать. Дмитрий Сычев тоже недоумевал: – В любом случае будем ждать от него объяснений. Надо послушать, что человек скажет. Интересно послушать, почему он так поступил. У нас все – люди с характером, но вести себя подобным образом нельзя.

Прежде всего по отношению к команде и тренеру. Главное в коллективе ~ взаимное уважение и честное отношение друг к другу. А все эти истории лишний раз говорят о болячках и язвах, которые зрели в течение прошлого сезона. В «Локомотиве», который прежде жил как одна семья, такого не было никогда. Интереснее всего было узнать, что думает по поводу оскорбления, нанесенного его отцу, Динияр Билялетди-нов.

 Когда мы беседовали с ним в январе в Турции, молодой капитан не особо даже пытался сдерживать эмоции. До такой степени, что после окончания беседы я предложил ему на следующий день перечитать текст интервью и внести в него любые необходимые изменения. Мы встретились – и в целую полосу газетного текста смелый футболист внес всего пару незначительных корректировок… – Не ждал я от Питера такого, честно.

Вроде профессионал высшей степени, играет не первый год. И выкинуть такое… Он признал, что не прав, но от этого не легче. – Он же не команде сказал, что не прав, а пока только Рахимову. – Команде не сказал. Думаю, чтобы сказать команде, нужно быть сильным человеком. Никто не будет заставлять его это делать. Надо, чтобы все побыстрее устаканилось, и мы начали работать по-другому. Но если такой инцидент был, значит, что-то нездоровое происходит в коллективе. – Как лично вы сможете это переварить – тем более что оскорбили вашего отца? – Это во-первых. А еще проявили наплевательское отношение к команде.

 Давайте теперь все шестеро запасных обидятся, что не попали в состав, и уйдут на трибуну. Вполне можно было бы выйти на замену и помочь. Скамейка запасных - это своеобразная встряска. Иногда она должна быть.

Тебя сажают -ив тебе кипит злость на себя. Выйду и докажу! Может, в прошлом сезоне мне этого и не хватило, надо было меня посадить пару раз, чтобы подзадорить и разозлить. Если ты такой великий футболист, докажи это делом, как тот грек, что вышел и забил нам два гола!
Категория: Старый Локомотив | Добавил: fifa2009 (2012-07-25)
Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]