Вторник, 2024-05-07, 11:23 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт

Разделы сайта
Хоккеисты (биографии) [26]
Дэвид Бекхэм - легенда из легенд [21]
Он — лучший футболист на свете. Он — футболист, перед которым благоговеет его поколение.
Самые абсурдные нелепости [18]
Правила футболиста [15]
Фигурное катание - слезы на льду [14]
Альберт Шестернев [10]
Футбольные рассказы [52]
Тренер - Гус Хиддинк [12]
Сборная СССР [13]
ФУТБОЛ
Тайна футбола [13]
Как обеспечить безопасность [10]
Мнения о футболистах [10]
Небезопасный спорт [23]
Истории про футболистов [15]
Зинедин Зидан [10]
Старый Локомотив [25]
О тренерах футбольных команд [40]
Футбол в Бразилии [33]
Поразительные факты [26]
Чудаки и оригинали [18]
Спортивная подводная стрельба [18]
Футболисты легенды [73]
Почему футбол? Почему именно он, покорив мир, стал спортивной игрой номер один?
Именитые династии [31]
Беговой длинный день [31]
Мысли о футболе [63]
Путешественники [26]
Система Кацудзо Ниши [22]
Тайные общества [24]
Сестра Земли [24]
Япония при жизни Мусаси [16]
Школа выживания при авариях [22]
Форварды нашего времени [18]
Надежды российского футбола [34]
Великие военные тайны [19]
Австралия для туриста и спортсмена [14]
Про книги [21]
Уникальные факты [55]
Физическая ключевая идея [75]
Чудеса в мире [25]
В Исландии [28]
Футбол на всю жизнь [19]
Футбол в Англии [37]
Именитые спортсмены [69]
Спортивное самбо [39]
История футбола [54]
Мятеж. Революция. Религиозность. [15]
Новости спорта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                      

Увлечение спортом

Главная » Статьи » Система Кацудзо Ниши

Овощи

 Без овощей невозможно себе представить правильное, здоровое макробиотическое питание. В них — все витамины и минеральные вещества, необходимые нам
для жизни. Приготовленные различными способами, они дополняют и обогащают пищу из цельного зерна.
 Овощи употребляют и свежими, и засоленными, и сушеными — засушить овощи очень хорошо летом, во время сбора урожая, и они станут прекрасным запасом на зиму.
Зимой свежие летние овощи употреблять не надо.
 В это время года они не соответствуют сезону, а потому не могут удовлетворить истинных физиологических потребностей организма. Зимой, кроме сушеных, запасенных с лета овощей, очень полезно употреблять тыкву, капусту и корнеплоды. 
Один из самых полезных овощей — капуста. Килограмм капусты содержит гораздо больше полезных веществ, чем килограмм мяса.
Хороший источник полезных для организма веществ — корнеплоды. Морковь, брюква очень легко усваиваются, потому что требуют от организма для своей переработки совсем немного энергии.
 А сами они, перевариваясь, дают организму очень много энергии, что можно почувствовать по ощущениям тепла и притока крови в брюшной полости после употребления этих овощей. Корнеплоды — идеальная пища для холодов: они долго хранятся и относительно дешевы.
По возможности избегать следует таких овощей, как щавель, томаты, свекольная ботва, шпинат и ревень: в них очень много щавелевой кислоты, которая вредна для организма. 
Избегать следует баклажанов и картофеля. Не только потому, что они слишком Инь, но и потому, что они способствуют закислению крови.
Капуста
Капуста — незаменимый овощ. Хороши все ее сорта, хороша она во всех видах.
 Помогает при малокровии, при подагре, при цинге, а при головной боли можно не только употреблять капусту в пищу, но и привязывать ее листья к голове — боль утихнет. Особенно полезны салаты из свежей капусты — в них большое количество витамина С. Помните, что недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет желудок.
Морковь
Витамины, которые содержатся в моркови, незаменимы при борьбе с язвами и раковыми заболеваниями. Глазные и кожные болезни тоже лечит морковь. 
И зрение она улучшает, делает острым. Чтобы было хорошим пищеварение и крепкими зубы, надо ежедневно есть сырую морковь. Кормящая мать для улучшения молока ежедневно должна пить морковный сок.
Редька
Всем, кто хочет быть здоровым и вести здоровый образ жизни, необходимо постоянно есть редьку в сыром виде. Содержится там много необходимого и полезного — и белки, и витамины, и минеральные вещества.
 Способствует редька пищеварению, аппетит улучшает. И малокровие ею лечат, и жировые отложения в суставах она устраняет. А при кашле и бронхите надо пить сок редьки. Вырежьте углубление в большой редьке, добавьте туда мед, накройте сверху кусочком редьки и настаивайте 4 часа в теплом месте. Получившийся в углублении сок пейте по 1 ст. ложке три раза в день.
Тыква
Мало кто знает, как ценен на самом деле этот самый обычный овощ — тыква. В мякоти ее плодов — бесценный клад витаминов и минеральных веществ.
 Она выводит из организма вредные вещества, спасает от избытка жира в крови и сосудах, помогает при болезнях сердца, кишечника, почек, печени и желчного пузыря. Особенно полезны сырая мякоть и сок тыквы. Она нежна и сочна и по вкусу напоминает дыню. Поистине кладовая полезных веществ, приготовленная для нас самой природой! Тыкву можно долго хранить — в сухом прохладном и темном месте она будет лежать всю зиму и сохранит при этом всю свою пользу. Только ее надо класть на пол тем местом, которым она лежала на грядке.
Репа
Один из самых изумительных овощей, ценимый людьми еще с древнейших времен. И всегда ее использовали как лекарственное средство. Ведь столь полезного и важного для нас витамина С в ней не меньше, чем в апельсинах. Во многих странах ее считали еще и лакомством: репу припасали для детей как вкусный, хрустящий и сладкий десерт. Ее есть лучше всего в натуральном, сыром виде. В салаты можно добавлять и листья репы.
Сладкий перец
Самый солнечный овощ — так называют сладкий перец. В нем — кладезь витаминов. Почти все другие овощи он превосходит по количеству витаминов. 
Перец укрепляет кровеносные сосуды — ив этом его огромная целительная сила. Чтобы сосуды были сильными, чтобы кровь циркулировала хорошо, необходимо есть перец. Полезнее всего сладкий перец в сыром виде!
Лук
Репчатый лук — лучшее лекарство от множества недугов. Он убивает инфекции, очищает сосуды. 
Лук — великий целитель! Если обильно употреблять его в пище, он очистит кровь. При простуде, воспалительных болезнях носоглотки принимайте по 1 ст. ложке три-четыре раза в день сок лука пополам с медом, и больше никаких лекарств не потребуется. 
Репчатый и зеленый лук, обильно употребляемые внутрь, лечат и предупреждают цингу. При кашле мелко нарежьте 2 луковицы средних размеров и сварите в 1 стакане воды, настоять 4 часа. 
Принимайте эту смесь по 1 ст. ложке каждые 2–3 часа.
Категория: Система Кацудзо Ниши | Добавил: fifa2009 (2013-03-29)
Просмотров: 1759 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]