Вторник, 2018-09-25, 2:23 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт

Разделы сайта
Хоккеисты (биографии) [25]
Дэвид Бекхэм - легенда из легенд [21]
Он — лучший футболист на свете. Он — футболист, перед которым благоговеет его поколение.
Самые абсурдные нелепости [17]
Правила футболиста [15]
Фигурное катание - слезы на льду [14]
Альберт Шестернев [10]
Футбольные рассказы [63]
Тренер - Гус Хиддинк [12]
Сборная СССР [13]
ФУТБОЛ
Тайна футбола [13]
Как обеспечить безопасность [12]
Мнения о футболистах [10]
Небезопасный спорт [32]
Истории про футболистов [16]
Зинедин Зидан [10]
Старый Локомотив [28]
О тренерах футбольных команд [40]
Футбол в Бразилии [32]
Поразительные факты [26]
Чудаки и оригинали [18]
Спортивная подводная стрельба [19]
Футболисты легенды [78]
Почему футбол? Почему именно он, покорив мир, стал спортивной игрой номер один?
Именитые династии [31]
Беговой длинный день [31]
Мысли о футболе [54]
Путешественники [26]
Система Кацудзо Ниши [20]
Тайные общества [24]
Сестра Земли [23]
Япония при жизни Мусаси [16]
Школа выживания при авариях [22]
Форварды нашего времени [18]
Надежды российского футбола [31]
Великие военные тайны [19]
Австралия для туриста и спортсмена [14]
Про книги [22]
Уникальные факты [39]
Физическая ключевая идея [41]
Чудеса в мире [25]
В Исландии [29]
Футбол на всю жизнь [19]
Футбол в Англии [33]
Именитые спортсмены [89]
Спортивное самбо [39]
История футбола [54]
Мятеж. Революция. Религиозность. [15]
Новости спорта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                      

Увлечение спортом

Главная » Статьи » Дэвид Бекхэм - легенда из легенд

ВЗРОСЛЕНИЕ
ДЭВИД РОБЕРТ Джозеф Бекхэм родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне, в восточной части Лондона. С юных лет он любил играть в футбол, где только можно, и, сколько он себя помнил, он хотел играть только в одной команде — в «Манчестер Юнайтед». Ещё будучи ребёнком Дэвид любил смотреть, как его отец играет, и он с вожделением ждал, когда ему представится шанс поучаствовать в игре. Но Тед Бекхэм был полон решимости опекать своего сына и запрещал ему играть до тех пор, пока он не созрел для этого. Дэвид шлифовал умение играть в футбол часами, зачастую под неусыпным взором своего отца. Каждый аспект игры — от умения играть в пас до отработки владения мячом — присутствовал во время этих ранних тренировок. Как только Дэвид возвращался домой из школы, он сразу же бежал сломя голову в местный парк Чейз Лейн, чтобы попинать там мяч. Часто это были игры с его друзьями, а если он был один, то тщательно отрабатывал удержание мяча в воздухе. Хотя мастерство, которым он украшает «Олд Трэффорд», иногда кажется божьим даром, но, тем не менее, оно было взращено часами преданности и стараний. Рекламная надпись в местной газете «Чингфорд» гласила: «ТРЕБУЮТСЯ футбольные суперзвёзды будущих времён. Обращаться только талантливым мальчикам. Почтовый ящик 416». Дэвид Бекхэм был одним из 43 мальчиков, купившихся на эту рекламу, размещённую Стюартом Андервудом, тренером местной команды «Риджвэй Роверз», которая состояла из мальчиков в возрасте до 8 лет. «Парк Чейз Лейн — это то место где мы начинали, и оно находится всего в 200 ярдах от дома Дэвида, — поясняет Стюарт. — Конечно, он знал об этом и поэтому пришёл. Он мог свободно, без всяких видимых усилий пробить мяч с правого угла поля до его середины. У него был прекрасно поставлен удар».Баги игровых Покер автоматов
Весь остальной мир узнал о Дэвиде Бекхэме, когда ему было 11 лет. В это время он вычитал в «Блю Питер» рекламу футбольной школы Бобби Чарльтона «Соккер Скилз Скул» и спросил у своей матери разрешения попробовать в ней свои силы. Он вступил в начальный этап отборочного соревнования и вышел из него одним из лучших претендентов набрав 1,106 очков, после чего продолжил состязания и закончил на первом месте среди 5 000 других юных оптимистов футбола. Имя знаменитого Бобби Чарльтона способствовало тому, что Дэвид связывал своё будущее с «Олд Трэффордом», но ему также предстояло посетить и другой превосходный центр футбола — приз за его победу предусматривал посещение футбольного клуба «Барселона», тренером которого в то время был Терри Венейблз.
Несмотря на свой юный возраст, он вскоре обнаружил в себе талант владения мячом, который он продемонстрировал в телевизионном шоу Сары Кеннеди «Дэйтайм». Даже в те дни своей юности Дэвид обладал удивительной силой правой ноги. Его юным сверстникам только и оставалось, что в ошеломлении, разинув рот, смотреть, как он со снайперской точностью посылал мяч в правый угол ворот или отправлял его в полет с одного из своих фирменных мощных ударов, который своей мощью сбивал вратаря на колени.
Помните тот необычайный гол Дэвида Бекхэма, забитый несколько лет назад в игре против команды «Уимблдон»? Ну так вот, даже в возрасте 13 лет Дэвид умудрялся забивать голы с середины поля и, когда он вступил во вновь образованную команду «Риджвэй Роверз» он вскоре оказался в самом центре удивительной истории успеха — команда сыграла 90 игр без единого поражения.
У Дэвида было две сестры. В школьные годы его старшая сестра Линн постоянно с яростью защищала своего одарённого братишку, хотя и не разделяла его страсти к футболу. В отличие от неё, его младшая сестра Джоан любила футбол и часто была участницей его тренировок в юности. В школе Дэвид выказывал свою чрезвычайную одарённость и к другим видам спорта. Он играл во все спортивные игры — начиная от английской лапты и заканчивая регби — и, точно так же как и в футболе, в котором он показывал свою доблесть, он действительно блистал как атлет и в других видах спорта. В школе у него очень хорошо получался бег по пересечённой местности, и, кроме того, он был чемпионом своего графства в беге на 1500 м на протяжении четырех лет.
Но для юного Бекхэма всегда существовал только один неповторимый вид спорта. В подростковом возрасте футбол, казалось, доминировал в каждом моменте жизни Бекхэма. Посещение Уайт Харт Лейна, где он увидел «Тоттенхэм», на игру которого его отец умудрился достать билеты, стало его самым первым опытом знакомства с матчами команд высшего дивизиона вживую, хотя они также смотрели игру команд «Уэст Хэм» и «Арсенал». Несмотря на то, что среди лондонских футбольных клубов было достаточно команд, которыми Дэвид восхищался, его душа, тем не менее, всегда лежала к «Олд Трэффорду». Ему нравились и другие клубы, но по-настоящему он любил «Манчестер Юнайтед». И это было именно так.
В юности с Дэвидом никогда не возникало серьёзных проблем, хотя нельзя сказать, что он был паинькой. Сандра, его мать, вспоминает, что Дэвид всегда был послушным мальчиком, за исключением того времени, когда в 14 лет он проколол себе ухо. (Сандра просила его не делать этого, но он все равно поступил по-своему.)
В юности он предпочитал просматривать журнал Match of the Day , а не слоняться по улице, околачивая углы с кем-то из своих друзей. Однако несколько раз он все же задерживался на улице слишком долго. Когда он нарушал установленные для него в семье правила, наказание было строгим, но справедливым — ему запрещали посещать тренировки, и это наказание было для Дэвида суровее любых других.
Первым приработком, который Дэвид в подростковом возрасте получил на неполный рабочий день, была работа в качестве официанта и уборщика в баре на стадионе «Уолтэмстоун Грейхаунд». «Обычно он получал 3 фунта за вечер за то, что собирал стаканы и таскал бутылки, — вспоминает постоянная посетительница бара Диана Глисон. — Его работа состояла в том, чтобы по окончании вечера чистить насосы для пива и следить за тем, чтобы оно и другие спиртные напитки не проливались на стойку бара. Он был чудесным малым, всегда выглядевшим очень изящно и презентабельно. Когда его поддразнивали посетители, его щеки порой заливал румянец, и поэтому его считали стеснительным. Но со временем я поняла, что он может держать себя в руках любой ситуации».
«Среди посетителей была женщина, чрезвычайно часто посещавшая этот бар, которая однажды смутила его, — продолжает Диана. — По возрасту она годилась ему в матери, но, думаю, что она питала к нему вовсе не материнские чувства, поскольку он был очень симпатичным мальчиком, даже в свои 14 лет. Однажды вечером эта леди перебрала со спиртным, выпив чуть больше бренди с содовой, и стала слишком развязно вести себя с Дэвидом. Я случайно услышала, как она говорила ему, что для него наступило время познать, что значит провести ночь с настоящей женщиной. Я подумала: “О боже! Что же будет дальше!” — но я стояла за стойкой бара и не могла вмешаться. Дэвид же просто сказал ей: “Хорошо, я с удовольствием присоединюсь к вам после работы. Но могу ли я взять с собой мою мать и отца?”». Она сразу поняла намёк и заткнулась.
В этом и был весь Дэвид. Он выглядел как зелёный юнец, но на самом деле был достаточно зрелым и взрослым. Мы знали, что он очень хорошо играет в футбол, поскольку даже в то время у него была соответствующая репутация, которую он заслужил после того, как его показали по “ящику” в дет ском возрасте. Но он никогда не бахвалился и не кичился этим, и как бы плохо посетители ни отзывались о “Уэст Хэм”, он всегда был предельно вежлив».Узнайте как правильно целоваться в засос с партнером
Замечательные способности Дэвида к спорту отмечались также и в школьном табеле, но, судя по следующим комментариям, ему часто не хватало концентрации внимания:
Категория: Дэвид Бекхэм - легенда из легенд | Добавил: fifa2009 (2011-11-02)
Просмотров: 1307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]