Вторник, 2018-05-22, 3:46 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт

Разделы сайта
Хоккеисты (биографии) [25]
Дэвид Бекхэм - легенда из легенд [21]
Он — лучший футболист на свете. Он — футболист, перед которым благоговеет его поколение.
Самые абсурдные нелепости [17]
Правила футболиста [15]
Фигурное катание - слезы на льду [14]
Альберт Шестернев [10]
Футбольные рассказы [58]
Тренер - Гус Хиддинк [12]
Сборная СССР [13]
ФУТБОЛ
Тайна футбола [13]
Как обеспечить безопасность [12]
Мнения о футболистах [10]
Небезопасный спорт [32]
Истории про футболистов [16]
Зинедин Зидан [10]
Старый Локомотив [28]
О тренерах футбольных команд [40]
Футбол в Бразилии [31]
Поразительные факты [26]
Чудаки и оригинали [18]
Спортивная подводная стрельба [19]
Футболисты легенды [77]
Почему футбол? Почему именно он, покорив мир, стал спортивной игрой номер один?
Именитые династии [31]
Беговой длинный день [31]
Мысли о футболе [54]
Путешественники [26]
Система Кацудзо Ниши [20]
Тайные общества [24]
Сестра Земли [23]
Япония при жизни Мусаси [16]
Школа выживания при авариях [22]
Форварды нашего времени [18]
Надежды российского футбола [31]
Великие военные тайны [19]
Австралия для туриста и спортсмена [14]
Про книги [22]
Уникальные факты [39]
Физическая ключевая идея [41]
Чудеса в мире [25]
В Исландии [29]
Футбол на всю жизнь [19]
Футбол в Англии [33]
Именитые спортсмены [89]
Спортивное самбо [39]
История футбола [54]
Мятеж. Революция. Религиозность. [15]
Новости спорта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                      

Увлечение спортом

Главная » Статьи » Футбол в Бразилии

ЕГО ДОМ – ЕГО КРЕПОСТЬ
 Да, это именно так, в его дом посторонний человек не войдет ни под каким предлогом. И это логично. Это разумно.

В любой стране мира личная жизнь известных людей обязательно привлекает всеобщее внимание и рождает массу слухов, сплетен и легенд. Потому и Пеле всегда стремился не подпускать пытливых репортеров и к своему дому в прямом смысле этого слова и к своей личной жизни, протекающей за границами футбольного поля.

Помнится, он поразил меня ответом на вопрос одного из репортеров, который упрекнул Короля в том, что тот долго скрывал факт своего «жениховства», своего ухаживания за Розе-Мери и предъявил миру и журналистам свою супругу только после свадьбы.

Пеле ответил ему, что не хотел создавать никаких проблем для своей невесты: «А вдруг у нас с ней что-то не сложилось бы, и свадьба не состоялась бы? Тогда она на всю жизнь осталась бы «невестой Пеле». И это могло бы создать ей проблемы, если бы она вдруг нашла бы кого-то другого…».Согласитесь: это была похвальная деликатность!

Свадьба с Розе-Мери состоялась в начале 1966 года. Через год появилась дочь Келли-Кристина, потом сын Эдиньо, затем еще одна дочь Дженифер. И два десятка лет семья эта считалась «образцово-показательной»: кроткая Розе-Мэри, милые детишки, папочка любимый в семье и боготворимый миллиардами людей планеты.

В газетах и журналах Бразилии и других стран мира довольно часто появлялись статьи о мире и согласии в королевском семействе, оно стало совего рода «визитной карточкой» Бразилии шестидесятых-семидесятых годов. Тем более, что супруга была белой, ее знаменитый на весь мир муж – негр. Тут вам, пожалуйста, и трогательное отстутствие барьеров между расами, и полное отсутствие расовой сегрегации, тут и счастливая судьба вышедшего из социальных низов одного из темнокожих сынов нашей великой Бразилии…

И потому известие о начавшемся в 1978 году бракоразводном процессе было воспринято бразильцами с таким же изумлением и недоверием, с каким итальянцы услышали бы о падении Пизанской башни, а мы, россияне, о высадке наших космонавтов на Марсе.

Я считаю необходимым отдать должное знаменитым супругам: бракоразводный процесс у них тоже оказался образцово-показательным: без прилюдной стирки белья, без истерик и публичных упреков. Пеле был мудр и щедр: Розе и дети получили достойную компенсацию, и все это завершилось вполне благопристойно и благополучно.

Насколько, конечно, в таких ситуациях можно говорить о «благополучии».После развода, как и следовало ожидать, Король немедленно получил самый высший рейтинг на негласной национальной ярмарке самых завидных женихов. Разумеется, при каждом удобном случае, по любому поводу, а то и без повода, он постоянно повторял, что не намерен снова вступать в брак.

И… извлекал хороший «навар» из своего холостяцкого положения: поток его подруг становился все более бурным, ужасая жадных до подробностей соотечественниц Короля его всеядностью и вызывая бешеную зависть бразильских Казанов.

Открыла перечень его возлюбленных юная Шуша – девчушка, пытавшаяся сделать себе карьеру в лучах телевизионных прожекторов. Уже сама по себе завязка этого романа носила черты голливудской мелодрамы, выдаивающей с удивительной легкостью слезы умиления из глаз прекрасной, но слабой половины человечества. Чего стоит одна только завязка этого романа!

Когда Король в первый раз попытался пригласить девушку (а ей в ту пору было не то 14, не то 15 лет) в кино, замиравшеее от предвкушения романтического приключения, но воспитанное в строгих традициях дитя сказало Пеле робкое «ДА!», но тут же предложило спросить разрешения у строгого папеньки.Пеле вздохнул, но согласился, позвонил домой и откровенно, без всяких там обиняков сказал:– Здравствуйте! С вами говорит Пеле.

Я хочу пригласить вашу дочку в кино. Вы не возражаете?Теперь поставьте себя на место этого папеньки, и попытайтесь представить себе, что вам звонят и заявляют такое по поводу вашей невинной еще, чистой дочурки!Заслышав в трубке соблазнительно рокочущий баритон, явно принадлежащий мужчине, безусловно, не юного возраста, определенно намного ближе к пенсии, чем к первой получке… бдительный папенька, естественно, не поверив насчет «Пеле», наглецу, назвавшему себя именем великого Короля, тут же назвал точный, но не поддающийся цитированию адрес, куда именно тот должен отправиться вместо кино.

Пришлось Королю смирить гордыню, звонить еще раз и долго убеждать строгого отца, что это не розыгрыш… Что он – действительно Пеле, и что речь идет именно о кинотеатре, и ни о чем другом.В конце концов, в кино они-таки пошли. Потом погуляли. Потом… ну, что бывает потом, нетрудно догадаться.Короче говоря, роман состоялся, и за те несколко лет, что он развивался, широко освещаемый местной и национальной прессой, благодаря громкой и крепкой «дружбе» с Пеле Шуша сделала головокружительную карьеру.

Очень скоро этой никому до тех пор не известной девочке было доверено ведение утренней детской телепрограммы, которая завоевала сумасшедшую популярность, рейтинги ее ток-шоу побили всех конкурентов и соперниц на других каналах. Шуша стала самой популярной ведущей детских программ сначала в Бразилии, а вскоре – после импорта своих программ на другие телеканалы Западного полушария, и в иных странах Латинской Америки.Затем по подсказке Пеле Шуша запатентовала свой имидж, начала выпуск сувениров и кукол по имени «Шуша» и через год-другой стала процветающей «бизнес-вумен».

К началу 90-х годов она вошла даже в рейтинг-лист самых богатых женщин-бизнесменок, публикуемый журналом «Форбс». Тогда же в один из наездов в Бразилию по каким-то другим делам я смог пообщаться с ней благодаря содействию моего коллеги тогдашнего корреспондента нашего радио в Бразилии Сергея Бельдинского, за что ему особое спасибо.

Сергей снимал для останкинского телевидения очерк о бразильских телесериалах и пригласил меня посетить вместе с ним студию ТВ-Глобо, которая хорошо известна в нашей стране после «Рабыни Изауры», «Тропиканки», «Нежного яда», «Семейных уз». Шуша оказалась обаятельной и весьма веселой особой, охотно и много говорила о закулисье бразильского телевидения, но не высказала никакого желания комментировать свой роман с Королем. Правда, к тому времени, он уже близился к неизбежному финалу.

 Вскоре Шуша сказала Пеле «спасибо» и ушла в самостоятельное плавание.А у него, естественно, объявились новые подруги. Актрисы, журналистки, модели, певицы, девушки без определенных занятий и светские дамы.

Каждый год в феврале на очередном карнавале Бразилия знакомилась с новой возлюбленной своего кумира, появлявшейся рядом с ним в губернаторской ложе.

Обсуждение быстротекущего хоровода «подруг» и потенциальных невест Короля стало в те годы одним из самых любимых занятий бразильских обывателей, желтой прессы и особенно дам.

Категория: Футбол в Бразилии | Добавил: fifa2009 (2012-09-11)
Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]